Группа компаний Dev.House завершила разработку приложения для биржевой торговли на iPad и iPhone по заказу ИК «ФИНАМ»

Москва, 24 мая 2011.
В AppStore стало доступно для скачивания первое в России приложение для iPhone и iPad, позволяющее осуществлять полноценную биржевую торговлю с данных мобильных устройств – iFinam. За первый день размещения в AppStore приложение вошло в Топ-5 в категории «Финансы».
iFinam разработано специалистами Dev.House Mobile (входит в ГК Dev.House) по заказу лидера российского рынка интернет-трейдинга – инвестиционной компании «ФИНАМ».

Dev.House Mobile получила заказ на разработку данного приложения, выиграв закрытый тендер, проводимый ИК «Финам». Основным преимуществом компании в тендере стал богатый опыт разработки сложных мобильных приложений для платформы iOS, а также портфель реализованных проектов в сфере интернет-трейдинга.

iFinam – единственная на российском рынке на данный момент система, позволяющая владельцам iPhone и iPad вести реальную и учебную торговую деятельность со своих устройств как на российских, так и на основных зарубежных площадках. Приложение было разработано с учетом всех особенностей интерфейса устройств на платформе Apple iOS: сенсорное управление, специфическая навигация, гибкая индивидуальная настройка. Реализованные в такой парадигме традиционные инструменты трейдера – такие как технический анализ, например – становятся более «дружелюбными» для пользователя. Более того, возможность выполнять в данном приложении сложный технический анализ, одна из отличительных особенностей данного приложения – подобного функционала на мобильных платформах в России еще не было.

«Сегодня уже для всех очевидно – мобильные устройства и планшетные компьютеры в обозримой временной перспективе вытеснят из широкого обихода ноутбуки, как те в свое время вытеснили традиционные компьютеры. Интернет-трейдинг – это тот вид деятельности, к которому тяготеют современные, технически подкованные люди, не склонные к тому, чтобы замыкаться на старых технологиях. Именно поэтому мы уверены, новый сервис, разработанный нами для ИК «ФИНАМ», будет иметь огромный спрос, и в будущем по тому же пути пойдут многие брокеры», - говорит директор Dev.House Константин Куличенко.

«Все больше людей, занимающихся интернет-трейдингом, становятся владельцами современных смартфонов и планшетов производства компании Apple. Однако, раньше работа на финансовых рынках с помощью этих мобильных устройств была им недоступна. Теперь, благодаря сотрудничеству с компанией Dev.House, мы смогли восполнить этот пробел, сделав торговлю на биржах через iPhone и iPad максимально удобной и комфортной. Хочется особо отметить, что новое приложение не имеет аналогов на российском рынке как по техническому и функциональному, так и по графическому исполнению», - говорит руководитель отдела эксплуатации торговых систем ИК «ФИНАМ» Дмитрий Анциферов.