Dev.House Group объявляет о завершении процесса реорганизации

Москва, 6 сентября, 2011. Dev.House Group, специализирующаяся на разработке и внедрении комплексных IT решений, объявляет о завершении двухмесячного процесса реорганизации, в ходе которой по соглашению учредителей произошло выделение в отдельную бизнес-единицу компании «Лаборатория информационного консалтинга» (L.I.C.). В новую компанию выделяется группа молодых специалистов-разработчиков во главе с Константином Куличенко, ранее занимавшим пост генерального директора головной компании Dev.House. Под его началом в «L.I.C.» остается направление разработки мобильных приложений, а также поиск новых решений в IT-сфере, что и нашло свое отражение в названии компании. «Чтобы оперативно отвечать на вызовы времени, необходимо чувствовать изменчивый дух настоящего, видеть открывающиеся возможности, а значит — постоянно меняться и модернизироваться», - заявляет в релизе новой компании Константин Куличенко.
Основной бизнес Dev.House Group – комплексные IT-проекты, повышающие управляемость административных и производственных процессов в коммерческих и государственных организациях – остается в рамках уже зарекомендовавшего себя бренда.

Таким образом, сегодня компания Dev.House работает по двум основным направлениям:
1. разработка и внедрение систем автоматизации управления на предприятиях и в структурах государственной власти на основе процессного подхода, в том числе перевод оказания государственных услуг в электронный вид.
2. разработка систем автоматизации научно-технической деятельности различных структур и, в первую очередь, вертикально-интегрированных компаний – совместно с Центром Информационных Исследований.

Учредитель компании и создатель ключевых IT-решений Николай Виноградов поясняет: «Работа с крупным бизнесом и государственным сектором требует, помимо высокого профессионализма разработчиков, еще и некоторой доли консерватизма в ведении дел, известного постоянства. Именно поэтому данное направление работы остается под моим началом и вести его будут проверенные специалисты Dev.House Group. Самые же энергичные наши коллеги, стремящиеся к постоянному поиску, выделились в L.I.C. Мы уверены, что в их Лаборатории еще родится немало перспективных технологических решений».
Наряду с этим расширяется география присутствия Dev.House Group: открытый в марте в Риге офис компании начинает активную работу на рынке северной и центральной Европы. «Уже начальный период нашей работы на европейском рынке продемонстрировал крайне высокий спрос на BPMS – business process management systems», - комментирует генеральный директор Dev.House Baltia Максим Савельев.
«Начиная деловой сезон со столь серьезных структурных изменений, мы уверены, что эти меры повысят эффективность работы всей группы компаний и будут оценены нашими клиентами», - говорит Николай Виноградов.